Михаил Врубель (1856-1910) – самый яркий представитель русской живописи рубежа XIX-XX вв.
Он творил на рубеже веков. Мир вокруг стремительно менялся. Впереди было нечто новое и неизведанное. Люди все пристальнее всматривались в окружающий мир и в самих себя… Михаил Врубель своими картинами ставит вопросы, которые актуальны и сегодня. Кто такой человек? Для чего он здесь? Что такое свобода человека и есть ли она? В творчестве М.Врубеля - тревога и надежда, обнажение человеческих страхов и страданий, вера в человека и глубочайший интерес к тому, что рождает в нас благородство и красоту. Полотна Врубеля прекрасны, мистичны и загадочны. О них до сих пор много спорят. «Демон», «Царевна-лебедь», «Принцесса Греза», что хотел нам сказать мастер этими полотнами?
Ведет лекцию Александр Архангельский.
Культуролог. Искусствовед.
17 летний опыт проведения экскурсий по Третьяковской государственной галерее и другим музеям Москвы.
Учился в Российском государственном гуманитарном университете, Академии переподготовки работников искусства и туризма и Московском городском институте культуры.
Автор нескольких культурно-просветительских и благотворительных проектов. Многолетний опыт управления в бизнесе в качестве руководителя.
Ведет лекцию Александр Архангельский.
Наши "Беседы об искусстве" проходят 2 раза в месяц
На них мы учимся понимать символический язык искусства, сквозь века видеть, что важное хочет сказать нам художник , понимать духовные смыслы, заложенные в картинах, и через это личностно возрастать.
Знакомство с картинами великих мастеров помогает выйти из рутины каждодневных дел и подумать о вечных вопросах: Кто такой человек? Зачем он здесь? В чем его призвание?
28 марта в 19:00 Место проведения: м.Таганская, ул.Народная д.8 3-й подъезд, Casa Picassa, 5-й этаж