Пейзажи Левитана искусствоведы называют "проявлением очеловеченной природы". Как понять эти слова?
Исаак Левитан не получил законченного художественного образования, однако его картины пополняли коллекцию Павла Третьякова, появлялись в экспозициях передвижников и на Всемирной выставке в Париже. В 38 лет живописец получил звание академика пейзажной живописи и стал преподавать в Училище живописи, ваяния и зодчества, которое когда-то не окончил сам. Левитана считают великим русским художником и говорят о нем как о мастере лирического пейзажа. Почему? Один из учеников Левитана говорил, что он "связал нас с истоками русского искусства и указал к ним пути".
Ведет лекцию Александр Архангельский.
Культуролог. Искусствовед.
17 летний опыт проведения экскурсий по Третьяковской государственной галерее и другим музеям Москвы.
Учился в Российском государственном гуманитарном университете, Академии переподготовки работников искусства и туризма и Московском городском институте культуры.
Автор нескольких культурно-просветительских и благотворительных проектов. Многолетний опыт управления в бизнесе в качестве руководителя.
Ведет лекцию Александр Архангельский.
Наши "Беседы об искусстве" проходят 2 раза в месяц
На них мы учимся понимать символический язык искусства, сквозь века видеть, что важное хочет сказать нам художник , понимать духовные смыслы, заложенные в картинах, и через это личностно возрастать.
Знакомство с картинами великих мастеров помогает выйти из рутины каждодневных дел и подумать о вечных вопросах: Кто такой человек? Зачем он здесь? В чем его призвание?
31 мая в 19:00 Место проведения: м.Таганская, ул.Народная д.8 3-й подъезд, Casa Picassa, 5-й этаж